Деньги        03 сентября 2018        51         0

Штраф за ксенон 2019 года

Штраф за ксенон в 2019 году

У меня фары линзованные, присутствует красный свет. Производитель сам предусмотрел такой источник, поэтому нештатные ситуации на дороге мне не грозят. Смело включаю туманки и еду. Когда гаишники останавливают, не паникую, поскольку в моем случае все легально. А вот мой лучший друг за красный ближний свет заплатил солидную сумму.

Такие лампы в фарах являются несертифицированными в России, поэтому, чтобы избежать проблем и непонимания с сотрудниками ГИБДД, рекомендуется своевременно их сменить, выбрать галогеновые модели. Ближний свет с биксеноном – визуальное правонарушение, поэтому водитель однозначно будет остановлен сотрудниками ГИБДД до выяснения обстоятельств.

Штраф за ксенон в 2019 году

Отдельно необходимо рассказать и о противотуманных фарах, к которым предъявляются те же требования, что и к главному освещению. Таким образом, когда конструкционное оборудование ксенона не было предусмотрено, наказание за данное нарушение административного характера будет неизменным – лишение прав.

Таким образом, как таковой штраф за представленный тип фар, которые установлены правильно, отсутствует. Некорректное же оборудование ксенона считается прямым нарушением норм, которые установлены ПДД и приравнивается к технической неисправности. В связи с этим, владелец авто, являющегося неисправным, будет лишен прав на срок от 6 до 12 месяцев в зависимости от степени тяжести случая.

Штраф за ксенон в 2019 году

Многие думают, что данная проблема их не касается, но это совсем не так. На самом деле это проблема касается в первую очередь водителя, у которого неправильно стоит ксенон. Также стоит знать, что водитель, которого ослепили встречным потоком света, скорее всего, врежется именно в того, кто это сделал, то есть в машину, в которой стоит неправильное освещение.

Есть автолюбители, которые не знают, можно ли ставить ксенон в противотуманки. К противотуманным фарам относятся все те же требования, что и к обычным. Другими словами, если в конструкции не предусмотрена установка ксенона, то ставить его строго запрещено. К тому же если ксенон в туманках, штраф 2019 года будет таким же – лишением прав.

Лишение или штраф за ксенон в 2019 году

Что считается нарушением В России ксеноновый свет тотально не запрещен. Но такие световые приборы должны быть легально установлены: автомобиль оснащен «дневным светом» уже на заводе. Такая информация будет содержаться на маркировке фар и в руководстве к машине; ксенон допустим параметрами машины, но на заводе не устанавливался. То есть имеется другой вид освещения. И есть возможность без переделок поставить газоразрядные лампы; заводом не предусмотрен, но пройдена процедура узаконивания. Получена тех.экспертиза, произведена регистрация в ГИБДД переоборудования автомобиля. А именно, установки ламп, блока розжига, автокорректора, омывателя фар. Но эта процедура могла быть пройдена до 2019 года. Теперь переоборудование не регистрируют. Во всех прочих случаях ксеноновый свет недопустим. Иногда встречаются затруднительные ситуации. Маркировка фар предусматривает различные комбинации ксеноновых элементов: только ближний свет (DC), только дальний (DR), одновременно и ближний и дальний (DCR). Если установить ксеноновую лампочку на дальний режим освещения, а фара предусматривает возможность ксенона только на ближний, то налицо нарушение. И также относительно установки газоразрядной лампы на ближний свет, когда разрешено только на дальний.

Рекомендуем прочесть:  Какие льготы имеет одинокая мама кроме пособия на ребенка

Установка ксеноновых фар дело престижное. Фирменный свет, лучшая видимость на дороге, долговечность лампочек среди водителей расценивается как признак хорошего тона. А на новых автомобилях такие фары вообще считается премиальной опцией. Но не все автосредства имеют такие световые приборы. Поэтому некоторые водители компенсируют это самостоятельной установкой оборудования. И даже не догадываются, что предусмотрена серьезная ответственность за нештатный ксенон на машине.

Штраф за ксенон в 2019 году: все, что нужно знать

Избежать лишения удостоверения можно, если переквалифицировать нарушение по части 1 статьи 12.5 КоАП. В ней сказано, что за неправомерную установку приборов освещения владельцу машины грозит штраф в размере 500 рублей. Но такое возможно при условии, что на защиту виновного встает опытный адвокат, а в действиях водителя действительно нет злого умысла.

  • более яркий свет, схожий по своим свойствам с естественным освещением;
  • более широкая полоса света, увеличивающая обзор водителя;
  • во время дождя и тумана свет не рассеивается, а проникает сквозь, создавая условия для хорошей видимости на дороге;
  • более презентабельный вид автомобиля.

Какой штраф за ксенон в 2019 году

Можно с уверенностью сказать, что противотуманные ксеноновые фары можно использовать, опять же если конструкция вашего автомобиля предусматривает их, если же нет, то наказание за неправильную эксплуатацию авто будет таким же — лишением прав от полугода до года.

Среди некоторых автомобилистов бытует мнение, что установленные ксеноновые лампы улучшают видимость дороги, при этом, пучок света становится более интенсивным и вообще это модно. С данным утверждение довольно проблематично поспорить, однако, существует понятие штатных осветительных приборов, другими словами, если вы будете ставить ксеноновые лампы в фары в которые не предусмотрены данные лампы, то все плюсы ксенонового освещения исчезают и наоборот появляются большие минусы. Вернемся к вопросу какой штраф за ксенон предусмотрен в 2019 году. Как такового штрафа не существует, но у вас могут лишить права сроком от полугода до года, при условии, что:

Рекомендуем прочесть:  Как начисляются льготы по жку для ветеранов военной службы в московской области

Штраф за ксеноновые фары в 2019 году

В итоге получается яркий свет при относительно минимальных затратах электроэнергии. Но простота – только в теории. Запуск этого механизма предполагает затрату высокого напряжения – примерно 25 киловольт. Разряд, который нужен для свечения, необходимо постоянно поддерживать переменным током, частота которого равна 300 Гц с напряжением в 330 В. Именно поэтому ксеноновые фары необходимо покупать в комплекте с преобразователем энергии, учитывая конкретную модель машины.

Как говорилось выше, ксеноновые лампы являются газоразрядными источниками освещения, поэтому могут быть установлены только на фары с маркировкой DR, DC, DCR. При выявлении несоответствия ламп ксенона виду фары, пользование автомобилем запрещается и наказывается серьезными штрафами ГИБДД. К тому же, если при осмотре инспектор выясняет, что его установка была произведена без согласования с ГИБДД, водитель может быть привлечен к ответственности.

Какой штраф за ксенон в фарах

Улучшение эксплуатационных и дизайнерских качеств своего автомобиля заботит большинство автолюбителей. Иногда от незначительного изменения и усовершенствования систем машины повышается ее маневренность и легкость в управлении. Особое отношение у водителей к обустройству осветительной системы автомобиля. Оборудовать транспортное средство ксеноновыми фарами или поставить их в противотуманное устройство желают, пожалуй, большинство водителей.

Мы предлагаем водителям получить онлайн консультацию у юристов нашего сайта по автомобильной тематике. В частности, по возможности оборудования ксеноном своего ТС, разрешения конфликтной ситуации с сотрудниками ДПС. Достаточно позвонить по телефону горячей линии или оставить запрос в отведенной форме, через короткий промежуток времени на поставленный вопрос ответит наш юрист. Мы проводим онлайн консультации бесплатно, в удобное для наших пользователей время.

Штраф за ксенон в фарах

Ксеноновые лампы не запрещены – их можно устанавливать, но только в те фары, которые для этого предназначены. Вследствие того, что представленный вид ламп действительно дают больше света, перед их установкой следует проверить, а можно ли произвести усовершенствование автомобиля.
Если речь идет о ксеноне, нужно привести следующую маркировку, разрешающую для установки именно этот вид ламп:

  • сотрудники ГИБДД, да и окружающие, видят установленный ксенон без использования специального оборудования. Это дает право инспектору остановить водителя для проверки разрешающего фактора. Составить протокол просто на основании «я вижу, что у вас поставлены ксеноновые лампы» сотрудник ГИБДД не имеет права;
  • чтобы проверить маркировку фар, инспектор просит открыть капот. Это необходимо производить только в присутствии двух понятых. Их поиск – задача инспектора, поэтому водитель может просто встать у капота и ждать дальнейших указаний. По факту осмотра в присутствии понятых составляется соответствующий акт;
  • сотрудник ГИБДД не имеет право разрывать целостность определенных частей автомобиля, которые на данный момент находятся на гарантии;
  • если же инспектор просит водителя вынуть фары, чтобы посмотреть маркировку, водитель может сослаться на тот факт, что он не умеет этого делать. Проще в данном случае женщинам водителям, которые действительно не умеют этого делать. Сотрудник ГИБДД не имеет права самостоятельно вынимать фары у транспортного средства. Если все же он решается на демонтаж, водитель может предупредить, что в случае поломки осветительного прибора или рядом стоящего устройства ответственность ложиться на него. Как правило, сотрудники ГИБДД отступают.

Свежие комментарии