Права потребителя        09 ноября 2018        159         0

Судебные приставы не могут почему то чтобы снесли забор и снзакопали траншею по решению суда испонительному листу

Дело не во мне (я много чего видела), а в том, КАК сформулировано Решение суда.
В данном случае — формулировка соответствует НЕвыполнению («обязать снести»), то есть как бы «поставили на вид».
А если «снести», то пострадавший имеет полное право снести.
Только заранее оповещает соседа заказным письмом с уведомлением (лично в руки), а почтовый корешок отправления подшивается к Решению суда. Это основание для сноса на практике. В письме — дата сноса.
Сарай сносит не сам пострадавший (топором ночью), а в присутствии свидетелей (пристава, председателя СНТ, члена Правления, соседей и т.д.), постройка сносится, составляется Акт с подписями.
Издержки (опять же через Суд) взыскиваются с соседа.

Судебные приставы не могут почему то чтобы снесли забор и снзакопали траншею по решению суда испонительному листу

Как видим, сама по себе процедура исполнения судебных решений о сносе самовольных построек является довольно сложной. Судебному приставу-исполнителю приходится сочетать меры, предусмотренные различными нормативными правовыми актами, привлекать должника к административной ответственности. При этом применение санкций не всегда приводит к необходимому результату. Многие должники по таким категориям дел стремятся всячески уклониться от исполнения обязанности о сносе незаконной постройки.
Так, в 2008 году в городе Щигры Курской области И.А. Иванов самовольно сделал пристройку к дому, которая мешала его соседу свободно входить в свою часть дома. И.А. Иванов всяческими путями затягивал процесс исполнения судебного постановления о сносе пристройки: скрывался от судебного пристава-исполнителя, ложился в больницу . В итоге соседу приходилось заходить в свою часть дома через окно.
———————————
Архив подразделения Службы судебных приставов Щигровского района Курской области. Дело N 3-589/09.

Проблемы исполнения судебных решений о сносе самовольных построек (Воронов Е

4. Снос строения, здания или сооружения либо их отдельных конструкций включает в себя разборку, демонтаж или разрушение строения, здания или сооружения, указанных в исполнительном документе, либо их отдельных конструкций независимо от типа, назначения и степени завершенности, а также уборку строительного мусора.

Как с помощь судебных приставов ускорить процесс переноса забора по закону

В судебном заседании истица поддержала исковые требования и пояснила суду, что данный забор ответчиком был возведен в период с 20 июля по 20 августа 2010 года. Протяженность забора составляет 30 метров, а высота 2 метра 10 сантиметров. По всей границе забора у нее посажены цветы.

Рекомендуем прочесть:  Приказ об отмене дисциплинарного взыскания образец

Судебные приставы не могут почему то чтобы снесли забор и снзакопали траншею по решению суда испонительному листу

Если дело дойдет до суда Вам просто нужно будет убедить судью что установка сплошного забора была необходимой мерой по обеспечению своей безопасности и неприкосновенности своей собственности от ассоциального поведения соседей. Перед установкой забора можете также вызвать полицию, чтобы зафиксировали незаконное проникновение на Ваш участок соседей, это будет тоже весомым аргументом в суде. Также можете сделать опрос соседей о поведении данной семьи и зафикируйте все письменно.

Могут ли власти принудительно снести мой забор, если я его возведу

3.1. Согласно ст. 30 Закона судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя либо его представителя, если не истек срок предъявления исполнительного документа к исполнению и данный документ соответствует требованиям, предусмотренным ст. 13 Закона.

Методические рекомендации Федеральной службы судебных приставов по исполнению судебных актов о сносе самовольно возведенных строений

Забор является оградительным сооружением, построенным вокруг дома или дачного участка. Ограда может быть демонтирована как по собственному желанию владельца земли, так и по решению суда. Снос ограждения хозяин может захотеть сделать, если конструкция уже устарела. Другой причиной может стать неприглядный внешний вид забора. В целях благоустройства для нового строения используются современные строительные материалы, отличающиеся высоким качеством, прочностью и долговечностью.

Правильный снос забора

Судебные приставы обычно даже не пытаются выяснить, откуда на карту должника поступают деньги. Поэтому в большинстве случаев со счета задолжавшего человека списывается вся имеющаяся сумма, которая иногда может превышать сам долг. В таких ситуациях должник должен обратиться в отделение ФССП и написать заявление с просьбой вернуть часть средств (процедура возврата может длиться несколько дней, затем деньги придут на арестованный счет).

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

4.2. Должник в обязательном порядке уведомляется судебным приставом-исполнителем о дате и времени совершения исполнительных действий и предупреждается, что в случае отсутствия должника по месту совершения исполнительных действий в установленное время снос самовольного строения будет произведен в его отсутствие.

Рекомендуем прочесть:  Как правильно написать письмо в прокуратуру образец

Также, в случае необходимости о совершении исполнительных действий уведомляются органы полиции, МЧС России, органы опеки и попечительства, средства массовой информации и др.

Методические рекомендации по исполнению судебных решений о сносе самовольно возведенных строений (с изменениями на 31 июля 2019 года)

Мне кажется Вы не правы так как Самоуправство есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред.

Конференция ЮрКлуба

Суд в составе судьи Арбитражного суда Нижегородской области Сандовой Еле (протокол судебного заседания вел судья Сандова Еле , рассмотрев в судебном заседании дело по заявлению ООО “Новик“ о признании незаконными действий судебного пристава-исполнителя Кузнецовой *.*. ,

В связи с неисполнением должником постановления судебного пристава о сносе самовольных построек в установленный срок судебный пристав-исполнитель правомерно организовал снос самовольных построек и взыскал исполнительский сбор

Ст. 446 ГПК РФ определяет, в отношении какой собственности должника не может быть обращено судебное взыскание. То есть Вы должны знать, что судебный пристав-исполнитель, придя в Ваш дом, имеет право арестовать только то, что разрешено законом, то есть то, что не входящие в исключительный перечень. Следуя всем последним поправкам, в этот перечень входит:

  • Единственное жилье должника, если только оно не куплено в ипотеку. То есть арестовать единственную квартиру, в которой Вы проживаете приставы не могут.
  • Землю, на которой построено единственное жилье должника, если только эта земля не была куплена в ипотеку.
  • Все Ваши бытовые вещи: одежду, обувь, предметы личной гигиены, косметику, кухонную утварь и т.д., кроме предметов роскоши: картин, драгоценностей, антиквариата. Здесь границы между предметом обихода и предметом роскоши достаточно условны, и зачастую за точку отсчета принимается стоимость вещи. Скажем, демисезонное пальто арестовывать не станут, а вот норковую шубу, скорее всего, арестуют, но только если она в хорошем состоянии или новая.
  • Профессиональное оборудование, если только его стоимость не более 100 МРОТ. То есть, если Вы слесарь, набор Ваших слесарных инструментов или даже специальное электрооборудование, необходимое для занятия профессиональной деятельностью, аресту не подлежит.
  • Домашние животные, птицы, насекомые, разводимые не для целей извлечения прибыли, а также их корма, пастбища, хозяйственные постройки для их содержания. Речь, конечно, не идет о попугайчике или кошке, на них арест накладывать не будут. Но если у Вас на подворье живет корова, Вам придется доказать, что от нее в семейный бюджет не поступает прибыли.
  • Пищевые продукты.
  • Деньги в размере прожиточного минимума на самого должника и на всех лиц, находящихся на его иждивении. Здесь имеются в виду наличные деньги, находящиеся на момент визита приставов в доме.
  • Топливо для приготовления пищи, а также для отопления жилища на весь отопительный сезон (дрова, уголь, природный газ в баллонах, бензин и т.д.).
  • Автомобиль и/или инвалидную коляску и иное необходимое имущество должника-инвалида.
  • Госнаграды, призы, медали, и иные знаки отличия, которыми должник был награжден за свои заслуги.
Рекомендуем прочесть:  Капитальный ремонт жилых домов что входит

Что судебные приставы по закону не могут арестовать

В случае положительного решения в пользу истца по иску или жалобе, пристава обяжут выполнить свои обязанности. Но, если к тому времени окажется, что у должника на момент принятия решения судом о взыскании долга было имущество и денежные средства, а пока пристав не исполнял свой долг, должник успел реализовать имущество, то в этом случае для службы могут быть более серьезные последствия.

Если приставы не могут взыскать долг

Вся процедура наложения ареста происходит последовательно, также, как происходит опись имущества судебными приставами: сначала арест накладывается на финансовые средства, ценные бумаги, а потом – на недвижимость должника (если в этом возникает необходимость).

Что не могут описать судебные приставы в квартире

Одним из самых популярных оснований для окончания исполнительного производства, пожалуй, является именно отсутствие у должника имущества, на которое можно обратить взыскание. Это основание используется судебными приставами очень часто и становится удобным способом для сворачивания многих кажущихся безнадежными исполнительных производств. Сайт Odolgah.com подготовил несколько полезных советов для тех взыскателей, кто столкнулся с окончанием исполнительного производства из-за отсутствия у должника имущества.

Приставы окончили производство из-за отсутствия у должника имущества, что делать

Свежие комментарии