Права потребителя        09 ноября 2018        111         0

Почему приставы не могут демонтировать рекламную конструкцию

В случае если в установленный срок незаконно установленная рекламная конструкция не демонтирована либо если ее владелец неизвестен, то предписание о демонтаже рекламной конструкции направляется собственнику или иному законному владельцу недвижимого имущества, который обязан ее демонтировать в течение месяца. При этом за ним сохраняется право требовать от владельца рекламной конструкции возмещения разумных расходов, понесенных в связи с демонтажом, хранением или в необходимых случаях уничтожением рекламной конструкции.

Упрощена процедура демонтажа незаконно установленных рекламных конструкций

При этом указанная обязанность должна быть исполнена владельцем рекламной конструкции добровольно, а в случае ее неисполнения орган местного самоуправления может обратиться в суд или арбитражный суд с иском о принудительном осуществлении демонтажа рекламной конструкции.

Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 16 ноября 2010 г

Учитывая изложенное, Федеральным законом «О рекламе» установлен порядок демонтажа рекламной конструкции, в соответствии с которым орган местного самоуправления выдает предписание о демонтаже рекламной конструкции собственнику рекламной конструкции, в случае если данное лицо не исполняет указанное предписание, предписание о демонтаже рекламной конструкции выдается собственнику или иному законному владельцу недвижимого имущества, к которому присоединена рекламная конструкция, в случае если данным лицом предписание также не исполняется, демонтаж рекламной конструкции осуществляет орган местного самоуправления за счет средств местного бюджета.

Разъяснения О порядке демонтажа рекламных конструкций

Исключением из правила признана незаконно установленная реклама – ее можно демонтировать по предписанию органа местного самоуправления, на территории которого она была размещена. При этом расходы по демонтажу должна будет нести компания, которая установила конструкцию.

Почему приставы не могут демонтировать рекламную конструкцию

2) необоснованное препятствование осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами, в том числе путем установления не предусмотренных законодательством Российской Федерации требований к товарам или к хозяйствующим субъектам;
(п. 2 в ред. Федерального закона от 17.07.2009 N 164-ФЗ)

Рекомендуем прочесть:  Если официальная зарплата маленькая дадут ли ипотеку

Правомерно ли администрация города требует убрать рекламу и благоустройство прилежащей территории

Пунктом 7 постановления N 422 предписывалось юридическим и физическим лицам, владеющим рекламными конструкциями на праве собственности или ином вещном (обязательственном) праве, расположенными на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в государственной или муниципальной собственности, в срок до 1 января 2019 года заключить договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции с уполномоченным органом государственной власти — Управлением архитектуры и градостроительства в соответствии с ранее выданными разрешениями на срок их действия, установленный данным Постановлением .

Дело NФ10-2418

Долгие годы реклама на асфальте была бесконтрольной, ее могли наносить все желающие, штрафами она не облагалась. Теперь же введены штрафы, а работникам ЖКХ поручено очищать участки земли с незаконно размещенной рекламой. В случае, если в объявлении на тротуаре указаны телефоны, то такие компании будут включены в программу автодозвона, а затем их деятельность будет заблокирована.

Демонтаж незаконных рекламных конструкций

Теперь владелец рекламной конструкции обязан осуществить демонтаж рекламной конструкции в течение месяца со дня выдачи предписания органа местного самоуправления. В случае невыполнения требований предписания владельцем конструкции, орган местного самоуправления теперь имеет возможность самостоятельно во внесудебном порядке осуществить такой демонтаж. Ранее это было возможно лишь по решению суда.

Почему приставы не могут демонтировать рекламную конструкцию

Мы хотим познакомить вас с наиболее значимыми выводами, которые касаются и тех, кто периодически размещает собственную рекламу, и тех, кто занимается ее производством и распространением. Но начнем мы с того, что, по мнению ВАС, не считается рекламой, поскольку это важно для налогового учета расходов.

Рекламные» разъяснения от — ВАС — РФ

Суд, ссылаясь на нормы статьи 19 ФЗ «О рекламе», сделал вывод о том, что обязанность по демонтажу рекламной конструкции возникает у собственника как на основании предписания органа местного самоуправления, так и в случае аннулирования разрешения на установку рекламной конструкции или признания его недействительным.

Рекомендуем прочесть:  Непрерывный трудовой стаж трудовой кодекс

ВАС займется демонтажом рекламы

Поскольку срок выданных заявителю разрешений на размещение внешней рекламы истек и предприниматель не демонтировал объекты наружной рекламы , Департамент законно и обоснованно выдал предпринимателю предписание о демонтаже рекламных конструкций, содержащее законные требования и являющееся исполнимым.

Дело NФ10-2418

Разъяснения по данному вопросу дал Пленум ВАС РФ в п.21 Постановления от 08.10.2012 № 58 «О некоторых вопросах практики применения арбитражными судами Федерального закона «О рекламе»», а именно указал, что обязание лица демонтировать рекламную конструкцию — является общим правилом.

Специализированное адвокатское бюро по вопросам миграции

22. Решение о выдаче предписания о демонтаже рекламной конструкции, демонтаж рекламной конструкции могут быть обжалованы в суд или арбитражный суд в течение трех месяцев со дня получения соответствующего предписания или со дня демонтажа рекламной конструкции*».

Демонтаж рекламной конструкции

Проводившаяся программа «Моя улица» была посвящена выявлению незаконных информационных объектов, их удалению и демонтажу. Проверки затронули как крупные магистрали, так и внутренние районы и улицы. Департамент СМИ и рекламы тесно сотрудничает не только с наиболее активными и неравнодушными жителями города, но и с Объединением административно-технических инспекций (ОАТИ), выдающим постановления на демонтаж.

Как продвигается демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций

Бахматов возглавил бунт рекламщиков «старой волны» против новой городской метлы еще пару лет назад и уверен, что с тех пор администрация Ладыкова объявила ему полномасштабную войну. «Доходит до смешного. С 1 сентября 2014-го до 2 марта 2019-го я работал генеральным директором телеканала «21+». И немедленно, как меня назначили, на телеканал пришло письмо с требованием демонтировать рекламную конструкцию на Энтузиастов 1А. Как только я ушел с телеканала, от организации отстали: все нормально, все хорошо», – смеется Бахматов.

Рекомендуем прочесть:  Документы необходимые для оформления дарственной на землю и дом

Правда ПФО

Свежие комментарии