Права потребителя        09 ноября 2018        138         0

Могут ли приставы наложить запрет на отчуждение квартиры если должник там только прописан но не является собственником

Во всех остальных случаях имущество подвергается описи. Но главным фактором является принадлежность собственности должнику. Ярким примером является следующая ситуация: имуществом владеет другой собственник, но оно располагается в квартире должника. По закону, приставы не имеют права на опись такого имущества.

Что имеют право описывать приставы у должника

Если вовремя не были предоставлены документы, подтверждающие, что имуществом владеет не должник, сотрудники ФССП его арестуют. На словах убедить представителей закона не получится. Но впоследствии эти предметы можно будет вернуть. Для этого собственник обращается в суд с предоставлением всех доказательств, почему изъятые объекты ему необходимо вернуть.

Могут ли приставы описать имущество родственников должника

У меня много дел по котором арестовано единственное жилье. Именно просто арестовано, а его продаже никто речь не ведет. По одному делу мы пытались снять арест, но нам суд отказал, указав в решении, что приставы именно наложить арест вправе, но не вправе продать. Поэтому эти вопросы теперь хорошо знаю.

Могут ли приставы наложить запрет на единственное жилье

При этом судебный пристав-исполнитель обязан руководствоваться частью 2 статьи 69 названного Закона, допускающей обращение взыскания на имущество в размере задолженности, то есть арест имущества должника по общему правилу должен быть соразмерен объему требований взыскателя.

Могут ли пристава наложить запрет на отчуждение имущества должника при стоимости квартиры 1800000

Но и в этом случае имеется ряд нюансов, которые помогут предотвратить процесс конфискации. К примеру, если приставы придут с постановлением на опись в квартиру, в которой прописан, но не проживает созаемщик, то проживающие на жилплощади граждане смогут оставить находящуюся собственность в доме, если предоставят сотрудникам ФССП подтверждающие документы, к примеру, дарственную или оформление купли-продажи. Если документы подтвердят, что арестованное имущество принадлежит не должнику, а другим лицам, проживающим по одному адресу с созаемщиков, приставы по закону должны снять арест.

Рекомендуем прочесть:  Иск по общему правилу предъявляется в суд

Могут ли арестовать имущество приставы если человек только прописан но не является владельцем

Добрый день! Суд вынес решение взыскать с должника денежную сумму. Помимо нашего исполнительного листа имеется 2 судебных приказа по возмещению долга банку по кредиту, а так же по взысканию задолженности по коммунальным платежам за квартиру на общую сумму 2 млн рублей. Может ли судебный пристав наложить арест на квартиру для дальнейшей продажи с целью погашения долгов, если недвижимость у Должника единственная (однокомнатная квартира в Москве)? Спасибо.

Наложение ареста на недвижимость до суда

  • При соблюдении условий по проживанию семьи должника в квартире.
  • При выявлении вероятности уклонения от выплат по задолженностям со стороны заемщика.
  • При необходимости сокращения сделок с жильем, которые могут быть связаны с вселением новых жильцов, их регистрацией в квартире и т.д.

Могут ли арестовать единственное жилье за долги

  1. Уведомление заемщика о проведении ареста и визит исполнителей по месту проживания.
  2. Приставы составляют акт с описью имущества, с отображением следующих сведений:
  • перечисление лиц, которые находятся в момент ареста;
  • информация и технические характеристики жилища, данные о правоустанавливающей документации;
  • временной промежуток, в течение которого действует арест;
  • указание ограничений;
  • если квартира изымается, исполнитель пишет информацию о принимающем лице;
  • дата осуществления меры, личные подписи всех участников. В том числе и понятых.

Могут ли приставы арестовать единственное жилье должника

Во-вторых, согласно статье 446 Гражданского процессуального кодекса РФ взыскание по исполнительному документу не может быть обращено на принадлежащее должнику жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением.

Могут ли приставы арестовать квартиру, находящуюся в долевой собственности должника и других лиц

В целях осуществления исполнительного производства пристав вправе наложить обременение на имущество должника. Если судом признан факт нарушения, и ответчик обязан выплатить истцу определенную сумму, но при этом истец не ходатайствовал о наложении обременения с целью обеспечения иска, это может сделать сотрудник ССП.

Рекомендуем прочесть:  Сегодня ставка рефинансирования цб рф

Арест квартиры за долги по кредиту

Здравствуйте.
Если Вам придется заплатить долг на основании ст.450 ГК РФ, то Вам надо составить исковое заявление, подать его в суд в соответствии с правилами подсудности, приложить все подтверждающие документы, в дальнейшем ходить на судебные заседания. Возможно это сделать с помощью юриста, который представит Ваши интересы, вероятность успешного разрешения вопроса будет в таком случае большей.
Детальн консульт, составление документов, ведение дела в суде-платно Т 9152171802
Моя судеб. практика.
Юристы сайта первыми Вам не звонят!

Можно ли наложить отчуждение на квартиру, если должник в ней только прописан, а собственником является другой

Это означает, что данный автомобиль или данную квартиру нельзя ни продавать, ни покупать, ни совершать иные действия, требующие их регистрации. Запрет на регистрационные действия накладывает суд или судебный пристав. Снимать такой запрет тоже можно через суд, либо его снимает тот же судебный пристав. Целью наложения данного запрета служит обеспечение исполнения исполнительного листа. Нормы о запрете на регистрационные действия с имуществом, движимым или недвижимым, предусмотрены в ФЗ «Об исполнительном производстве». Ст. 80 данного закона указывает на то, что судебный пристав может также наложить запрет в срок, который даётся собственнику-должнику для того, чтобы он добровольно исполнял требования, указанные в исполнительном листе.

Стоит запрет на регистрационные действия с квартирой, а договор купли-продажи уже заключен

Если данные перспективы не оговариваются в уставе, а члены кооператива проголосовали «против» – вопрос о принудительном изъятии или аресте кооперативного имущества, может решать только суд. Но и он столкнётся с нарушением прав членов кооператива, которые выступают гарантом сохранения совместной собственности.

Отчуждение квартиры

Здравствуйте Галина.
В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительные действия производятся по месту жительства, месту нахождения должника. Местом жительства признается место постоянного проживания гражданина (прописка). Таким образом, если должник прописан в квартире, то по месту его прописки приставы имеют право произвести опись имущества и наложить арест.
Другое, если дело касается самой квартиры, то здесь пристав не имеет право обращать взыскание на квартиру, поскольку она не является имуществом должника.
Собственник квартиры имеет право представить доказательства того, что имущество не принадлежит должнику для исключения данного имущества из описи

Рекомендуем прочесть:  Какая жалоба подается на решение районного суда

Могут ли описать имущество, если должник только прописан в квартире, но не является собственником имущества

Тенденция растет, и все больше людей боятся потерять имущество, и в том числе, квартиру. Банк может востребовать с заемщика долг, продав его имущество. Но всем этим, занимаются исключительно судебные инстанции. Никакие коллекторы, нанятые банком, ни сам банк, не имеют таких прав, и все их угрозы, отобрать квартиру, например, это попытка запугать должника. Зато, банк может подать в суд иск, и если, судом, будет принято решение в его пользу, то судебные приставы, начнут взыскание. Здесь начинается самое интересное.

Могут ли приставы продать вторую квартиру прописан

Свежие комментарии