Общество        09 ноября 2018        175         0

Судебные приставы не могут заставить снести дом

— Мужчина незаконно занял земельный участок общей площадью более 420 кв.м. на улице Дивизионная, 8 в Песчанке и установил там постройки. В них располагались два небольших магазина, парикмахерская, ателье и пивной бар. Постановление суда о сносе было выдано ещё в 2019 году, однако два года мужчину не могли разыскать, — уточнили в пресс-службе.

Незаконный самострой хотели снести за счёт должника Но ему такой расклад не понравился

Разрядила обстановку гражданская жена сына владелицы пристройки. Она сначала упрашивала приставов дать им отсрочку. Получив отказ, а также рекомендации не мешать исполнительным действиям, женщина переговорила со своим мужем, после чего тот бросил доску и скрылся в доме.

Незаконную пристройку приставы сносили со «спецназом»

Все вышеуказанное подтверждает наш первоначальный тезис о сложности процедуры исполнения судебных решений по сносу самовольных построек. Поэтому необходима детальная законодательная регламентация соответствующих действий судебного пристава-исполнителя.
Исполнение такого рода документов требует значительного времени. Порой исполнительное производство о сносе самовольной постройки затягивается на годы. А ведь строение может угрожать жизни и здоровью людей, препятствовать доступу в жилое помещение, мешать работе организации. В этой связи можно было бы немного упростить процедуру. В частности, дать возможность, например, собственнику земли, на которой находится самовольное строение, самостоятельно, без участия судебного пристава-исполнителя, исполнить соответствующее судебное решение с последующим взысканием затрат на снос незаконной постройки с должника. Помимо ускорения процедуры это помогло бы хоть немного разгрузить судебного пристава-исполнителя, который обязан контролировать процесс сноса самовольной постройки, ведь сегодня его нагрузка составляет более 2000 исполнительных производств в год .
———————————
Основные результаты деятельности Федеральной службы судебных приставов в 2019 году // Официальный сайт ФССП РФ [Электронный ресурс]. URL: http://fssprus.ru/otchet_doklad_9/ (дата обращения: 14.03.2014).

Проблемы исполнения судебных решений о сносе самовольных построек (Воронов Е

Суд не вправе отказать в присуждении судебной неустойки в случае удовлетворения иска о понуждении к исполнению обязательства в натуре. Размер присуждаемой суммы определяется судом на основе принципов справедливости, соразмерности и недопустимости извлечения выгоды из незаконного или недобросовестного поведения (пункт 4 статьи 1 ГК РФ).

Как заставить приставов исполнить судебное решение о сносе самовольной постройки

Спасибо. Пристав после общения с ответчиком, позвонил мне и передал суть разговора «Снос производить не буду, я пенсионерка, у меня небольшая пенсия».Так что, если хотите, чтобы решение суда было исполнено, произведите снос за свой счет, потом ей предъявите сумму расхода… Думайте до окончания новогодних праздников, или отзывайте исполнительный лист. Я понимаю, что он поступает неправомерно. но сразу не хотелось бы на него жаловаться… а какие статьи мне, конкретно сослаться? спасибо.

Рекомендуем прочесть:  Образец отзыв искового заявления

О принудительном исполнении решения суда

Если обратятся в суд, напишите заявление в полицию о нарушении общественного порядка. Ваш забор никто не имеет права трогать, — ни власти, ни соседи — если он стоит на территории Вашего участка (т.е. на земельный участок, где стоит забор, у Вас должно быть свидетельство о праве собственности). В противном случае, если участок принадлежит соседям, они имеют полное право потребовать сноса забора как самовольной постройки. В случае, если земля, на которой будет забор, принадлежит Российской Федерации — Вам необходимо согласовывать данную постройку с Вашим исполнительным органом власти (с Администрацией муниципального образования Вологодской области).

Могут ли власти принудительно снести мой забор, если я его возведу

К примеру у должника в собственности есть дом и он является единственным пригодным для проживания жилым помещением для должника и членов его семьи и в таком случае приставы не имеют права забирать данный дом, так как он является единственным пригодным для проживания жилым помещением. Арестовать такой дом могут, но это лишь меры для того, что бы должник не смог распоряжаться своим имуществом, пока он не выплатит долг. Если должник решит расплатиться с долгами путем продажи дома по своей инициативе, приставы не могут препятствовать такой продаже, но заставить должника продать единственный дом они не имеют права, это все по желанию должника.

Забирают ли дом за долги, законно ли и в каких случаях

Если лично к владельцу претензий от кредиторов не имеется, то в квартиру можно и не впускать. Не имеет значения, зарегистрирован ли в ней должник или нет. Существует опасность, что служебные исполнители могут неправомерно конфисковать вещи, которые принадлежат не только должнику. Но впоследствии нужно быть готовым подтвердить свою правоту и подготовить объяснения.

Рекомендуем прочесть:  Какие льготы имеют военнослужащие по контракту в 2019 году

Что будет, если не пустить судебного пристава в пределы квартиры

В соответствии с ч. 2 п. 2 ст. 222 ГК РФ и ст. 206 ГПК РФ обязать ответчика снести самовольное строение (лит.А на плане) в месячный срок, указав в решении, что если ответчик не снесет самовольное строение в течение этого срока, то истец вправе произвести эти действия за счет ответчика со взысканием с него необходимых расходов.

Конференция ЮрКлуба

Исполнительное производство о сносе самостроя на Никитина, 29б, было возбуждено в ведомстве в июне 2014 года по иску прокуратуры. Ответчиками являются четверо собственников здания. По мнению прокурора, объект возведен без разрешения на строительство с нарушением специального назначения участка. В частности, над и под строением проходят линии электропередач.

Приставы не могут снести самострой на Никитина, 29б, из-за апелляции владельцев

Судебные приставы Сыктывкара исполнили решение Сыктывкарского городского суда, согласно которому должники, отец и сын, были обязаны произвести демонтаж конструкции прихожей-тамбура, возведенной на лестничной площадке многоэтажного дома, в котором они проживали.

Судебные приставы не могут заставить снести дом

Добрый день! Приставы не звонят должникам. Звонят коллекторы, они представляются приставами, для того, что бы больше страху нагнать. Подайте жалобу на коллекторов http://fssprus.ru/form и в прокуратуру. Юридическая группа МИП составит для Вас все документы, жалобы и заявления по промокоду МИП 9. Консультации бесплатны. Услуги по составлению документов платные. Представление интересов в суде тоже платное. По стоимости услуг обратитесь по телефону +7 (495) 228-26-51 г. Москва, Старопименовский переулок 18 [email protected] http://advokat-malov.ru/kontakty.html

Имеют ли право судебные приставы вскрывать квартиру без хозяина

Если приставы полностью арестовали имеющуюся зарплатную карту или карточку, на которую приходила пенсия, не оставив на ней минимально разрешенной суммы, человеку также придется обратиться в ФССП с просьбой снять запрет на использование части арестованных средств. В качестве доказательства, что деньги, лежавшие на карточке, были заработной платой, необходимо будет приложить справки из бухгалтерии по месту работы.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть 13 процентов с ипотеки

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

Однако гражданская коллегия ВС (Вячеслав Горшков, Сергей Асташев, Александр Киселев) заняла другую позицию. Исполнительное производство может прекратиться, только если утрата возможности совершить те или иные действия носит «объективный характер». ВС сослался на п.23 совместного постановления пленума высших судов № 10/22 от 29 апреля 2010 года, где снос недвижимого имущества, отвечающего признакам самостроя, неизбежен даже при наличии регистрации права на такое имущество.

ВС не дал приставу и судам сберечь самострой «невозможностью исполнения»

3.6. В целях обеспечения принудительного выселения и освобождения нежилого помещения, земельного участка или сноса строения, здания или сооружения либо их отдельных конструкций судебный пристав-исполнитель может предложить взыскателю произвести расходы на применение мер принудительного исполнения с последующим их возмещением за счет должника, в соответствии с положениями ст.107 Закона.

В адрес взыскателей необходимо направлять обращения о реализации ими в порядке ст.206 ГПК РФ прав по самостоятельному исполнению требований исполнительных документов указанных категорий с последующим взысканием с должника понесенных расходов.

Методические рекомендации по исполнению судебных решений о сносе самовольно возведенных строений (с изменениями на 31 июля 2019 года)

Свежие комментарии