Общество        09 июля 2018        132         0

Ходатайство о зачете государственной пошлины

Заявление о зачете госпошлины

Вместо оплаты судебных расходов снова можно подать заявление о зачете госпошлины. Каждый суд имеет свои реквизиты для оплаты госпошлины. Найти их можно на официальном сайте каждого суда. Но когда по каким-то причинам истец или заявитель не учтет правила подсудности, подать иск снова можно при внесении платежа по другим реквизитам.

Цена иска составила 800 000 руб., размер государственной пошлины составляет 11 200 руб. Пошлину я оплатил в полном объеме 24 июня 2020 г. Определением Камышловского городского суда Свердловской области от 29 июня 2020 г. мое исковое заявление возвращено в связи с неподсудностью данному суду и на основании правил п. 2 ч. 1 ст. 135 и ст. 30 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации об исключительной подсудности гражданского дела. 02 июля 2020 г. исковое заявление с аналогичными требованиями подано согласно требованиям исключительной подсудности в Каменский районный суд.

Уплата государственной пошлины: возможность отсрочки и составление ходатайства о ее предоставлении

Если гражданин не способен уплатить сумму государственной пошлины, он может рассчитывать на уступки со стороны государства. Отказ от иска в суд по причине финансовой несостоятельности не имеет смысла. Граждане вправе получить некоторые виды задержек по уплате, а именно:

Представление искового заявления в судебный орган сопровождается выплатой государственной пошлины. Обращаясь в арбитражный суд, гражданин или организация иногда выплачивает большую сумму. Она определяется согласно Налоговому Кодексу. Размер выплаты иногда составляет несколько десятков тысяч рублей. Если человек не в состоянии выплатить сумму государственного сбора, иск не рассмотрят. В этом случае граждане могут рассчитывать на ходатайство об отсрочке или рассрочке выплаты госпошлины. Как написать прошение? Когда возможно говорить о ее возврате?

Рекомендуем прочесть:  Обжалование определения районного суда

Ходатайство о зачете государственной пошлины

3. При подаче в арбитражные суды исковых заявлений имущественного характера и (или) исковых заявлений, содержащих одновременно требования имущественного и неимущественного характера, плательщики, указанные в пункте 2 настоящей статьи, освобождаются от уплаты государственной пошлины в случае, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей. В случае, если цена иска превышает 1 000 000 рублей, указанные плательщики уплачивают государственную пошлину в сумме, исчисленной в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.21настоящего Кодекса и уменьшенной на сумму государственной пошлины, подлежащей уплате при цене иска 1 000 000 рублей.

5) отказа в выдаче паспорта гражданина Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, удостоверяющего в случаях, предусмотренных законодательством, личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и на территории Российской Федерации, проездного документа беженца;

Заявление о зачете налога с одного КБК на другой

Заявление о зачете налога с одного КБК на другой можно писать либо в свободной форме, либо по установленному унифицированному образцу. Независимо от того, какой способ будет выбран, ссылаться нужно на 78 статью НК РФ. Мы в качестве примера возьмем стандартную форму, поскольку она содержит все необходимые строки, удобна и проста в заполнении.

Например, если речь идет о налогах по УСН, то выплачивая их в бюджет, налогоплательщик указывает определенный КБК, опосредованно «покрывая» таким образом затраты, которые государство производит на работников бюджетной сферы: медицины, образования и т.п. (точно также и с другими сборами – все они имеет строго целевое назначение).

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 28 января 2008 г

Поскольку Смольская Е.Ф. при подаче заявления в арбитражный суд к ходатайству об отсрочке уплаты государственной пошлины не приложила документы, свидетельствующие о ее имущественном положении, и иные документы, подтверждающие невозможность оплаты государственной пошлины, то суды правомерно отклонили ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины. При этом суд апелляционной инстанции обоснованно не принял во внимание документы, представленные в апелляционную инстанцию с письмом от 16.07.2007, указав, что на момент вынесения обжалуемого определения суда — 09.07.2007 оснований для удовлетворения ходатайства заявителя не имелось.

Рекомендуем прочесть:  Как по снилс узнать место работы

Поскольку заявитель к ходатайству о зачете государственной пошлины не приложил документы, перечисленные в пункте 6 статьи 333.40 НК РФ, то суды правомерно отклонили данное ходатайство. Кроме того, суды обоснованно учли, что в материалах дела отсутствуют доказательства уплаты государственной пошлины, которую Смольская Е.Ф. просит зачесть в счет уплаты государственной пошлины по заявлению, направленному в арбитражный суд по данному делу. Доказательств того, что Смольская Е.Ф. направляла в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации квитанцию об уплате государственной пошлины и справку о ее возврате, также не представлено. Заявитель не указал причины, которые препятствовали ему получить соответствующие документы. При таких обстоятельствах у судов не было достаточных оснований для истребования доказательств по делу в рамках статьи 66 АПК РФ.

Возврат и зачет излишне уплаченной (взысканной) государственной пошлины

В случае если государственная пошлина подлежит возврату, арбитражный суд выдает соответствующую справку на ее возврат на одном листе и возвращает оригинал платежного поручения на уплату государственной пошлины, которое по правилам судопроизводства должно быть приложено к заявлению или иску, подаваемому в суд.

Статьями 78 и 79 Налогового кодекса РФ установлено, что возврат и зачет государственной пошлины осуществляются с учетом специфики, установленной главой 25.3 «Государственная пошлина» НК РФ. Указанная глава Кодекса содержит статью 333.40 «Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины», согласно нормам которой уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случаях:

Свежие комментарии