Документы        09 ноября 2018        75         0

Могут ли судебные приставы арестовать имущество у гражданской жены если не расписаны и не прописан в квартире

В соответствии с п.1 ст.34 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Согласно п.1,2 ст. 38 СК РФ раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

Могут ли приставы описать имущество в квартире жены, если у мужа долги по кредитам

  1. имущество находится в зоне конфликта между должником и кредитором (например, залог на автомобиль);
  2. имущество принадлежит заемщику на праве собственности;
  3. величина долга соразмерна описываемому имуществу (если долг перешагнул за отметку в 1 млн рублей, то взыскание может коснуться недвижимости должника).

Что имеют право описывать приставы у должника

Опись имущества судебными приставами — это один из этапов процесса возмещения долга заёмщика организации, которой он задолжал. Опись и изъятие производятся только по решению суда. По закону приставы приходят в то место, где человек официально зарегистрирован. И тут возникает вопрос, могут ли они описать имущество, если должник там только прописан, но не проживает? Предлагаем разобраться в данном вопросе

Могут ли приставы описать имущество родственников должника

Практика показывает большое количество случаев, когда приставам необходимо взыскать в уплату долга определенную сумму денег. При этом на случай отсутствия у должника денежных средств осуществление взыскания имущества, находящегося в собственности такового. Здесь также нередко возникают вопросы с тем, что делать, когда объекты находятся во владении и мужа, и жены.

Могут ли наложить арест на имущество жены за долги мужа

судебные приставы-исполнители могут войти в квартиру и описать имущество, так как согласно регистрации именно там будет проживать должник. А регистрация по месту жительства согласно действующему законодательству — это место постоянного жительства, вне зависимости от наличия собственности на жилое помещение. А место жительства предполагает наличие в помещении личных вещей. И если такое всё же произойдет и приставы будут производить у Вас опись имущества. И вот тогда, если в этом арестованном имуществе окажется имущество, которое принадлежит Вам, Вам нужно будет обратиться в суд с исковым заявлением об освобождении имущества от ареста и исключения из описи. В доказательство принадлежности имущества Вам, конечно, подойдут и чеки, и свидетельские показания. А также можно доказывать, что сестра Вашего супруга никогда не проживала в данной квартире, а лишь была зарегистрирована.

Рекомендуем прочесть:  Правила сдачи теории в гаи

Могут ли судебные приставы арестовать вещи в доме супруги если сам супруг там не прописан

машина под залогом. ее оценили в 300 тыс руб и муж отогнал ее на стоянку банка в начале февраля 2014г. суд был 7 мая, на котором банк просил взыскать задолженность по кредитному договору, обращении взыскания на заложенное имущество, просил также определить начальную продажную стоимость в соответствии с результатом судебной экспертизы, определить способ реализации заложенного имущества в виде продажи с публичных торгов, а также взыскать гос пошлину.

Могут ли описать имущество у гражданской жены, если должник прописан в квартире ее семьи

Однако следует помнить, что судебные исполнительные органы имеют право взыскать общее имущество (личную собственность одного из супругов или должника) только при соответствующем решении суда. Те есть, если судебное дело было открыто на жену, а муж в свою очередь не выступал ответчиком, то судебные приставы не имеют права описать ее долю. В нашем случае муж должен заявить о своих правах на свою собственность (или часть имущества). В дальнейшем на эту долю приставы не конфискуют.

Могут ли приставы аописывать имущество гражданской жены

если судом будет установлено, что должник проживает у Вас в квартире, поскольку место жительства предполагает наличие в помещении личных вещей, СПИ могут принять решение посетить не только адрег постоянной регистрации должника, а также и Вас, но Вы можете себя обезопасить, заключив со своим сожителем договор аренды ( задним числом), в котором прописать, что помещение сдается вместе со всей техникой. К тоже, если СПИ придут к Вам для проведенияь у Вас описи имущества, Вы всегда можете им сказать, что должник выбыл из Вашей квартиры и его местонахождение Вам не известно, в этом случае они будут искать его о месту постоянной регистрации.

Рекомендуем прочесть:  Куда обратить если приставы не могут взыскать долг с юрлица

Имеют ли право судебные приставы арестовать имущество родителей жены за долги мужа, если брак неофициальный, и должник зарегистрирован по другому адресу

Взыскание не обращается на долю жены за долги мужа, поскольку работник ФССП, согласно закону, имеет возможность налагать арест лишь на имущество, принадлежащее лицу, имеющему долги. Пристав обязан проверить имущественную принадлежность объекта, на который собирается обратить взыскание.

Наложение ареста на имущество жены за долги мужа

«По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания».

Могут ли приставы описать имущество за долги мужа

Все описанное имущество судебными приставами, продажа которого будет произведена под руководством подразделения Росимущества, до начала торгов будет находиться на хранении указанного лица или у государственных органов. Специалисты в области оценки должны определить стоимость изъятых вещей, если это не смогли сделать судебные приставы, или же должник опротестовывает суммы, указанные приставами.

Что не могут описать судебные приставы в квартире

Добрый день. На моего близкого родственника возбуждено исполнительное производство. Естественно по его долгу должны прийти судебные приставы. Но он не прописан на жилплощади, в которой я проживаю. Могут ли они описывать в таком случае имущество, находящееся в этой квартире?

Если должник не прописан, то имеют ли право судебные приставы описывать имущество там, где он не прописан

Судебный пристав имеет право описывать имущество должника исключительно в тех случаях, когда при написании соответствующего акта присутствует сам должник, а также собственник описываемой недвижимости. Кроме того, требуется наличие имущества, которое можно описать. Однако крайне редко эти три фактора собираются вместе, поэтому судебные приставы разработали особый план действий.

Рекомендуем прочесть:  Обжалование решения об отмене заочного решения суда

Советы для тех, у кого описывают или арестовывают имущество

если судом будет установлено, что должник проживает у Вас в квартире, поскольку место жительства предполагает наличие в помещении личных вещей, СПИ могут принять решение посетить не только адрег постоянной регистрации должника, а также и Вас, но Вы можете себя обезопасить, заключив со своим сожителем договор аренды ( задним числом), в котором прописать, что помещение сдается вместе со всей техникой. К тоже, если СПИ придут к Вам для проведенияь у Вас описи имущества, Вы всегда можете им сказать, что должник выбыл из Вашей квартиры и его местонахождение Вам не известно, в этом случае они будут искать его о месту постоянной регистрации.

Имеют ли право судебные приставы арестовать имущество родителей жены за долги мужа, если брак неофициальный, и должник зарегистрирован по другому адресу

Когда в квартире раздастся стук в дверь, открывайте сразу. С ними лучше сотрудничать, чем вступать в распри. Прятаться от них не стоит, ведь по закону им дано право входить в дом, проводить осмотр без разрешения должника, и даже в его отсутствие.

Что могут описать судебные приставы в квартире

Свежие комментарии